ГлавнаяНовостиПресс-конференция В. Д. Болотова 28 мая 2014 г.

 

Сегодня, 28 мая 2014 года на открытой пресс-конференции Валерий Болотов заявил: «Мы должны в кратчайшие сроки прекратить правовой хаос».

Законы Украины в большей части писались для олигархической системы правления. Считаем, что они не приемлемы для Луганской Народной Республики. Более того, беззаконие, устроенное киевской «властью», усугубляет ситуацию и мешает жизнедеятельности Республики.

Для достойной жизни людей необходимо правовое государство. Поэтому мы должны в кратчайшие сроки приступить к его формированию.

За основу разрабатываемых законопроектов целесообразно взять законодательство Российской Федерации, поскольку для федерации законы унитарной страны не подходят.

Законы нового государственного образования должны обеспечивать:

1)  демонтаж олигархии;

2)  демонополизацию экономики;

3)  искоренение тотальной коррупции;

4)  неучастие в военных блоках, нейтралитет и политическая самостоятельность;

5)  твёрдые социальные гарантии, механизмы для прекращения грабежа страны, коррупции, экономической отсталости, массовой бедности;

6)  два государственных языка — украинский и русский.

Нам нужно в кратчайшие сроки прекратить правовой хаос, беззаконие, войти в правовое поле и переходить из логики выживания в логику развития, думая не только о «здесь и сейчас», но и о завтрашнем дне.

Опубликовано 28.05.2014 в 17:14