ГлавнаяНовости

Сегодня я хочу обратиться к народу Луганщины по очень серьезному вопросу. Вопросу о нашей независимости, нашему суверенитету. Несмотря на военное положение, мы все же делаем первые шаги к построению государственности Луганской Народной Республики. Одним из самых главных из них — это признание нашей независимости мировым сообществом, интеграция нашего государства в политическое и экономическое пространство...

 

Сегодня, 28 мая 2014 года на открытой пресс-конференции Валерий Болотов заявил: «Мы должны в кратчайшие сроки прекратить правовой хаос».

Законы Украины в большей части писались для олигархической системы правления. Считаем, что они не приемлемы для Луганской Народной Республики. Более того, беззаконие, устроенное киевской «властью», усугубляет ситуацию и мешает жизнедеятельности Республики.

Для достойной жизни людей необходимо правовое государство. Поэтому мы должны в кратчайшие сроки приступить к его формированию.

За основу разрабатываемых законопроектов целесообразно взять законодательство Российской Федерации, поскольку для федерации законы унитарной страны не подходят...

 

Сегодня, 28 мая 2014 года на открытой пресс-конференции В. А. Никитин заявил, что в условиях бесчинства карательных националистических отрядов и бандеровских банд, правительство ЛНР учреждает Комиссию по возмещению ущерба, причиненного агрессором. Гражданам, потерявшим кров и здоровье, родственникам погибших мирных граждан, семьям героев ополчения и народной самообороны выплачивается компенсация. Обращайтесь по телефонам:    099 160 74 14, 095 291 26 36.

 

  №   НАИМЕНОВАНИЕ  Ед.изм .  Всего 
1 АДРЕНАЛИН  Раствор для инъекций, 1,8 мг/мл по 1 мл в ампулах № 10уп уп. 93
2 АМИНОКАПРОНОВА КИСЛОТА Раствор для инфузий 5 % по 100 мл в контейнерах уп. 90

                                                                  ............................................................................................

Сегодня, 27 мая 2014 года, состоится Республиканское Собрание Луганской Народной Республики. Будут обсуждаться следующие вопросы:

1. Декларация о гражданстве;

2. Присяга депутата;

3. Проект Верховного совета;

4. Ратификация Закона о военном положении;

5. Ратификация Закона о Кабинете министров;

6. Ратификация декларации о союзе с ДНР;

7. Формирование аппарата Республиканского собрания;

8. Разное.

Что касается журналистов, которые были задержаны на блок-посту в Счастье, то информация по ним уточняется. Вчера я сделал заявление о том, что журналисты отпущены. Я имел в виду других работников СМИ. Примерно в это же время на блок-посту в Зоринске были задержаны журналисты, один из которых — гражданин Австрии. После контроля, было установлено, что они аккредитованы нашей пресс-службой, досмотрены и отпущены. Именно это я имел в виду, говоря о журналистах на вчерашней пресс-конференции...

Этой ночью в сети интернет и на украинских телеканалах появилась информация о том, что якобы я, Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов через свою пресс-службу раскритиковал действия руководства Донецкой Народной Республики за сдачу Донецка украинским войскам.

Я официально заявляю, что это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Это подлая ложь и провокация спецслужб украинской хунты.

Я, Глава Республики Валерий Болотов, от лица Республики выражаю соболезнование всем, кто погиб и пострадал в результате последних боевых столкновений в Донецке и Славянске. Я призываю жителей осажденных городов к стойкости и сплоченности в сопротивлении внешней агрессии.

Мы со своей стороны сделаем все, чтобы защитить свою землю и помочь нашим братьям в Донецкой Народной Республике. У нас идет война, нас атакует враг, который не выбирает методов агрессии. Только в сплочении мы сможем одолеть врага. Вместе мы сила. С нами Бог! Значит, победа будет за нами.

Пресс-центр Луганской Народной Республики уполномочен заявить, что информация, появившаяся в интернете, что пресс-службой Валерия Болотова было сделано заявление о том, что Глава Луганской Народной Республики раскритиковал действия руководства Донецкой народной республики за сдачу Донецка украинским войскам НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, это подлая ложь и провокация спецслужб украинской хунты.

Глава республики Валерий Болотов выражает соболезнование всем, кто погиб и пострадал в результате боевых столкновений вчера в Донецке и Славянске. Он призвал жителей осажденных городов к стойкости и сплоченности в сопротивлении внешней агрессии. 

1. Декларация о гражданстве.

2. Присяга депутата.

3. Проект Верховного совета.

4. Ратификация Закона о военном положении.

5. Ратификация Закона о Кабинете министров.

6. Ратификация декларации о союзе с ДНР.

7. Формирование аппарата Республиканского собрания.

8. Разное.

Сегодня, 26 мая 2014 года, чтобы не допустить потери стратегически важных для республики предприятий, глава Луганской Народной Республики В.Д. Болотов, пошел на превентивные меры. Он подписал приказ о запрете на продажу корпоративных прав, производственных мощностей, предприятий, оборудования, зданий, и других материально-технических ценностей, которые могут повлиять на ухудшение экономической и хозяйственной деятельности Луганской Народной Республики.

25 мая 2014 года информагенство «Интерфакс» заявило следующее: «Национальная гвардия Украины прорвала оборону ополченцев в районе Новоайдара и движется военной колонной в Луганск.